鶏から揚げのコブサラダ丼|ご飯もの
- 通年
- 外食
人気の鶏から揚げのカフェ飯は、キユーピー コブサラダドレッシングでスパイシーにいただきます。相性のよいアボカドは、褐変せずに手軽なキユーピー 具沢山フィリングアボカド(ワカモレ)使用がお薦めです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
ご飯 | 220g | |
---|---|---|
グリーンリーフ(小さめのちぎり) | 15g | |
鶏のから揚げ | 5個・120g | |
キユーピー 具沢山フィリング アボカド(ワカモレ) | 30g | |
ミニトマト(半割り) | 4切れ・24g | |
粉チーズ | 1g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 20g |
作り方
-
器にご飯を盛り、グリーンリーフを添えて鶏から揚げをのせる。
-
鶏から揚げにQP 具沢山フィリングアボカド(ワカモレ)を絞り出してミニトマトを飾り、粉チーズを振る。
-
QP コブサラダドレッシングを別添し、かける。