コブドレ仕立てのなすピザ|パン

コブドレ仕立てのなすピザ
コブドレ仕立てのなすピザ
  • 通年
  • 外食

目を引くボード状のなすピザは、スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシング仕立てで、お酒の進む「ベジつま」に!キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダをベースに使った簡単調理もポイントです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  なす(縦割・底少しカット) 2切れ・100g
  キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ 80g
A ヤングコーン(水煮・斜め切り) 8切れ・24g
A ウインナーソーセージ(輪切り) 8切れ・20g
  ピザ用チーズ 10g
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 15g
  パセリ(みじん切り) 適宜
  オリーブ油 適宜

作り方

  1. オリーブ油を熱してなすを両面サッと焼き、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。

  2. QPのサラダ エルデリポテトサラダを敷き、[A]をトッピングする。

  3. ピザ用チーズを散らして220℃のオーブンで約8分焼き、器に盛る。

  4. QP コブサラダドレッシングをかけ、パセリを散らす。

★キユーピー コブサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ