コブドレ仕立てのなすピザ|パン
- 通年
- 外食
目を引くボード状のなすピザは、スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシング仕立てで、お酒の進む「ベジつま」に!キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダをベースに使った簡単調理もポイントです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
なす(縦割・底少しカット) | 2切れ・100g | |
---|---|---|
キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ | 80g | |
A | ヤングコーン(水煮・斜め切り) | 8切れ・24g |
A | ウインナーソーセージ(輪切り) | 8切れ・20g |
ピザ用チーズ | 10g | |
キユーピー コブサラダ ドレッシング | 15g | |
パセリ(みじん切り) | 適宜 | |
オリーブ油 | 適宜 |
作り方
-
オリーブ油を熱してなすを両面サッと焼き、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる。
-
QPのサラダ エルデリポテトサラダを敷き、[A]をトッピングする。
-
ピザ用チーズを散らして220℃のオーブンで約8分焼き、器に盛る。
-
QP コブサラダドレッシングをかけ、パセリを散らす。