スコップコブサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
(1)スコップ=スプーンですくえる形。(2) 多種類じゃなくても十分OK。(3) たまごを合わせて!スパイシーなキユーピー コブサラダドレッシングに、相性のよいアボカドは欠かせません!スプーンでいただく「新コブサラダ」です。
材料(4人分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | グリーンリーフ(ちぎり) | 30g | |
|---|---|---|
| A | アボカド(ひと口大) | 60g | 
| A | プチトマト(半割り) | 60g | 
| A | セロリ(薄切り) | 40g | 
| A | 黄パプリカ(小さめ乱切り) | 40g | 
| A | サラダ用むきえび | 40g | 
| A | ゆで卵(縦4等分・横2等分) | 60g | 
| A | ほしえぬ レッドキドニー | 40g | 
| タコスチップス(粗砕き) | 5g | |
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 50g | 
作り方
- 
                                  器にグリーンリーフをしき、合わせた[A]を山高に盛りつける。 
- 
                                  タコスチップスを散らし、キユーピー コブサラダドレッシングをかける。(又は別添する。) 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                     
                 
                 
                