スパイスとハーブが香るクリーミィパッタイ|麺類

スパイスとハーブが香るクリーミィパッタイ
スパイスとハーブが香るクリーミィパッタイ
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タイ屋台で定番メニューのパッタイをキユーピー コブサラダ ドレッシングで味付けした簡単アレンジメニューです。
むきえび、豚バラ肉、厚揚げ、にら、もやしなどスタンダードな食材を合わせました。
アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)とフレッシュのライムを後がけすることで味の変化もお楽しみいただけます。

材料(1皿分)

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  フォー(乾燥) 80g
  豚ばら肉(薄切り) 30g
  厚揚げ 60g
  ライム 10g
  にら 8g
  もやし 50g
  ピーナッツ 8g
  サラダ油 6g
  えび(小)(生・むき) 40g
  1g
  こしょう 0.1g
  キユーピー コブサラダ ドレッシング 60g
  アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス) 10g

作り方

  1. フォーは20分程ぬるま湯につけておき水気を切る。

  2. 豚バラ肉と厚揚げは約3cm幅に、ライムはくし形切りにする。 にらは長さ約4cmにカットしたものと、1/2にカットした茎の部分を準備する。 にらともやしはさっと茹でておく。

  3. ピーナッツは細かく砕いておく。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、えび、豚バラ肉、厚揚げを入れて炒め、塩、こしょうで下味をつける。

  5. [4]にフォー、キユーピー コブサラダ ドレッシングを加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。

  6. 器に[5]を盛り、アジアンテーブル かんきつハーブソース(バイマックルー&レモングラス)をかけ、もやし、にら、ライム、ピーナッツを添える。

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