揚げなすの黒酢梅和え|おかず・おつまみ

揚げなすの黒酢梅和え
揚げなすの黒酢梅和え
  • 通年
  • 外食

味の染み込みやすい揚げなすに、練り梅を加えたキユーピー 黒酢たまねぎドレッシングがマッチ!トッピングのみょうがは、彩りと風味のアクセント。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  冷凍乱切り揚げなす(解凍・水気を切る) 180g
A キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 25g
A 練り梅 2.5g
  みょうが(千切り) 10g

作り方

  1. 揚げなすを合わせたAでマリネする。

  2. 中央に長ねぎを山高にのせ、周囲に[B]をトッピングする。

  3. QP 黒酢たまねぎドレッシングを別添し、かける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ