生ハムと茹卵のシェフズオニオンサラダ|サラダ

生ハムと茹卵のシェフズオニオンサラダ
生ハムと茹卵のシェフズオニオンサラダ
  • 通年
  • 外食

生ハムや茹卵、トマト等のシンプルな野菜に、キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオンをかけました。かけるだけで特別な味わいになります。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオン 60g
  ベビーリーフ 40g
  リーフレタス 20g
  生ハム 50g
  茹卵 55g
  茹でえび(大) 30g
  ミニトマト(1/2カット) 25g
  紫キャベツ(千切り) 25g
  オリーブ(グリーンピクルス) 20g
  パプリカ(粉)(粉末) 0.5g

作り方

  1. リーフレタスは適当な大きさにちぎり、ミニトマトは半分にカット、にんじん、紫キャベツは千切りにしたあと塩揉み(※分量外)をする。

  2. むきえび、卵をそれぞれ茹でる。

  3. 器に葉物野菜を盛り、その他具材をバランスよくのせ、キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオンを回しかける。

★キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオン を使用した他のレシピ