生ハムと茹卵のシェフズオニオンサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
生ハムや茹卵、トマト等のシンプルな野菜に、キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオンをかけました。かけるだけで特別な味わいになります。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオン | 60g | |
---|---|---|
ベビーリーフ | 40g | |
リーフレタス | 20g | |
生ハム | 50g | |
茹卵 | 55g | |
茹でえび(大) | 30g | |
ミニトマト(1/2カット) | 25g | |
紫キャベツ(千切り) | 25g | |
オリーブ(グリーンピクルス) | 20g | |
パプリカ(粉)(粉末) | 0.5g |
作り方
-
リーフレタスは適当な大きさにちぎり、ミニトマトは半分にカット、にんじん、紫キャベツは千切りにしたあと塩揉み(※分量外)をする。
-
むきえび、卵をそれぞれ茹でる。
-
器に葉物野菜を盛り、その他具材をバランスよくのせ、キユーピー チルドドレッシング シェフズオニオンを回しかける。