トマト&ガーリックチーズのメンチカツ|おかず・おつまみ

トマト&ガーリックチーズのメンチカツ
トマト&ガーリックチーズのメンチカツ
  • 通年
  • 外食

馴染みのメンチカツを酒場のおつまみにアレンジ!ほどよく溶けたチーズと具たっぷりソース トマトガーリックが美味!付け合わせの皮付きフライドポテトは、カレー塩がアクセント。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  グリーンリーフ(ちぎり) 20g
A フライドポテト(揚げ) 50g
A カレー粉 適量
A 適量
  メンチカツ フライ用(冷凍) 1個・75g
  スライスチェダーチーズ 1枚・16g
  具たっぷりソース トマトガーリック 30g
  パセリ(みじん切り) 適量
  サラダ油 適量

作り方

  1. グリーンリーフを添えた器に合わせた[A]とメンチカツを盛り合わせ、熱々の内にメンチの上にスライスチェダーチーズをかぶせる。

  2. 具たっぷりソース トマトガーリックを適量かけてパセリを振り、残りのソースを別添する。

このレシピに使われている商品

★具たっぷりソース トマトガーリック を使用した他のレシピ