トマト&ガーリックチーズのメンチカツ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
馴染みのメンチカツを酒場のおつまみにアレンジ!ほどよく溶けたチーズと具たっぷりソース トマトガーリックが美味!付け合わせの皮付きフライドポテトは、カレー塩がアクセント。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
グリーンリーフ(ちぎり) | 20g | |
---|---|---|
A | フライドポテト(揚げ) | 50g |
A | カレー粉 | 適量 |
A | 塩 | 適量 |
メンチカツ フライ用(冷凍) | 1個・75g | |
スライスチェダーチーズ | 1枚・16g | |
具たっぷりソース トマトガーリック | 30g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
-
グリーンリーフを添えた器に合わせた[A]とメンチカツを盛り合わせ、熱々の内にメンチの上にスライスチェダーチーズをかぶせる。
-
具たっぷりソース トマトガーリックを適量かけてパセリを振り、残りのソースを別添する。