トマト&ガーリックチーズのメンチカツ|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
馴染みのメンチカツを酒場のおつまみにアレンジ!ほどよく溶けたチーズと具たっぷりソース トマトガーリックが美味!付け合わせの皮付きフライドポテトは、カレー塩がアクセント。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| グリーンリーフ(ちぎり) | 20g | |
|---|---|---|
| A | フライドポテト(揚げ) | 50g |
| A | カレー粉 | 適量 |
| A | 塩 | 適量 |
| メンチカツ フライ用(冷凍) | 1個・75g | |
| スライスチェダーチーズ | 1枚・16g | |
| 具たっぷりソース トマトガーリック | 30g | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 | |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
-
グリーンリーフを添えた器に合わせた[A]とメンチカツを盛り合わせ、熱々の内にメンチの上にスライスチェダーチーズをかぶせる。
-
具たっぷりソース トマトガーリックを適量かけてパセリを振り、残りのソースを別添する。





