野菜フリットのドレスアップバーニャカウダ|おかず・おつまみ
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- 外食
バーニャカウダの野菜は、カラッと揚げたフリットにして変化をつけます。ギリシャヨーグルトを合わせたキユーピー ディップソース バーニャカウダにドレスアップソースを加えれば、彩りと味わいのバリエーション化が可能です。
材料(1皿分)
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A | 小麦粉(料理用) | 50g |
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A | 片栗粉 | 20g |
A | 炭酸水 | 70g |
B | ブロッコリー(ゆで・小房分け) | 4個・40g |
B | 赤パプリカ(長めの乱切り) | 4個・40g |
B | ヤングコーン(水煮) | 4本・25g |
C | キユーピー ディップソース バーニャカウダ | 20g |
C | ドレスアップソース パセリ&ケール | 15g |
21827 ドレスアップソース キャロット&レモンも可 | ||
C | ギリシャヨーグルト | 40g |
D | ドレスアップソース パセリ&ケール(トッピング用) | 5g |
サラダ油(適量) |
作り方
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合わせた[A]のフリッター衣に[B]をくぐらせて、カラッと揚げる。
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器に盛り、合わせた[C]のソースを別添し、ソースの上に[D]を飾る。
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パセリ&ケール又はキャロット&レモンはお好みに合わせて選べます。(2種を添えてもOK。)