惣菜工場での大量調理や、
デリカバックヤードでの調理に
おすすめの商品をご紹介します
サラダ
大量調理のサラダにおすすめ!
マヨネーズ類&下味用調味液※
-
マヨネーズSR
自社独自の技術で高粘度に仕上げた惣菜用マヨネーズ
-
キユーピー
クリーミィマヨネーズ家庭で手作りしたような味わいのポテトサラダを実現
-
サラダ用
マヨネーズNNマイルドな酸味でコクがあり、添加物表示が不要
-
パスタサラダ用
マヨネーズパスタや米飯への水分移行を起こりにくくしたマヨネーズ
-
デリフィットマヨ
(ハイセット)野菜からの離水によるダレを防止する
-
うまみ調味液E
卵のコクと甘味のある、ポテトサラダの下味用調味液
-
サラダ用調味液NN
添加物表示が不要な、ポテトサラダの下味用調味液
-
※下味用調味液とは
水で2倍希釈し、蒸したじゃがいもに対し6〜8重量%混ぜ合わせると、でんぷんの老化を遅らせ、なめらかな舌触りを保つことができます。
温惣菜
温惣菜におすすめ!
具沢山ソース
フライに
かけるだけで
彩り&売価
UP!
サラダ
米飯・サラダ用
品質向上商品
-
デリカイージー
春雨サラダなどの食感保持に利用できる酵素製剤
-
【使い方】
水切り後もしくは調味時に、ボイル麺に対して約3%(重量比)を添加し、よく撹拌してください。(春雨、フォー、ビーフン等)
-
ライスイージー2
炊きたてご飯のおいしさを持続させる、米飯の品質改良用の酵素製剤
-
【使い方】
生米に対して0.5~1.5重量% (0.4~1.1容量%)を添加し、よく撹拌してください。
炊き上がりの状態により、炊飯時の水加減は適宜調整してください。
もっと詳しくはこちら
このページに記載の商品は、業務用のお客様向けの商品です。