「野菜がうまい!たれ」と合わせることで、
キャベツやブロッコリーの
苦み・渋み・青臭さが低減する
ことがわかりました。
キユーピー 野菜がうまい!醤油胡麻だれ
93.3%の子どもが、
おいしいと感じた!
※キユーピー調べ

生のキャベツと生のキャベツに「キユーピー 野菜がうまい!醤油胡麻だれ」をかけたものを試食して、0-10点で味を評価(選抜評価者20名による試験)。
※キユーピー調べ
キユーピー 野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ
82.5%の子どもが、
おいしいと感じた!
※キユーピー調べ

茹でたブロッコリーと茹でたブロッコリーに「キユーピー 野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」をかけたものを試食して、0-10点で味を評価(選抜評価者20名による試験)。※キユーピー調べ
閉じる