愛は食卓にある。kewpie

野菜がうまい!たれ

醤油胡麻だれ 《ごま油仕立て》・ねぎ塩ガーリックだれ 《鶏がらだし仕立て》

濃厚なうま味とコク。やみつきになる味わい。

かけるだけ、あえるだけ。野菜1つで、うまいおかずに。

濃厚なうま味とコクで
いつもの野菜が手軽におかずになる!
家族みんなで楽しめる
“たれ”です。
野菜はもちろん、肉料理にもよく合います。

  • POINT 1

    子どもも大人も
    やみつきになる味わい

    マイルドでコクのある味わい。

  • POINT 2

    野菜が
    おかずに変わる

    使い方広がる、濃厚うま口だれ。

  • 醤油胡麻だれ
    《ごま油仕立て

    醤油のまろやかなコクと
    練りごまや炒めたにんにくのうま味を合わせ、
    味わい深く仕上げました。
    香ばしいごまの風味が食欲をそそります。

    商品詳細はこちら

    醤油胡麻だれ《ごま油仕立て》
    のり
    こしょう
    アクセント!
  • ねぎ塩
    ガーリックだれ
    《鶏がらだし仕立て

    マイルドな塩味と香ばしいごま油の香りに
    食欲をそそるガーリックのうま味を合わせ、
    味わい深く仕上げました。
    鶏がらだしを効かせた、風味豊かな味わいです。

    商品詳細はこちら

    ねぎ塩ガーリックだれ
    ねぎ
    しょうが
    レモン果汁
    アクセント!

かけるだけ、あえるだけで! サラダもちろん、
野菜料理にも。

ねぎ塩ガーリックだれ
《鶏がらだし仕立て

ねぎ塩ガーリックだれ《鶏がらだし仕立て》

93.3%の子どもが“おいしい”と感じた! サラダを食べたお子様の声

出典:キユーピー㈱調べ
調査対象者: 3歳から小学生のお子様の母親のうち、週3回以上サラダに市販のドレッシングをかけて食べるお子様の母親120名
調査実施期間:2024年3月17日~3月24日
※サラダを食べたお子様の声を編集して掲載しています。

  • もっとたくさん食べたい!
    おいしい味がする!
    野菜がもりもり食べられる!
    みんなの分も全部食べたい!
    とうれしそうに話してくれました。

  • 食べた後「おかわりある!?」と言われ、慌ててキャベツの千切りを追加。
    にんにくの風味と絶妙なゴマ&醤油の香ばしさにはまったみたい。
    薄すぎず濃すぎず、「これだけでご飯が食べられる」と大満足でした。

  • ごま油がきいているのがいいですね!
    やさしい味で食べやすく、どんなサラダにも合うと思いました。
    子どもは「おいしーい!もっとたべたーい!」と言っていました。

  • ごま油が香ばしく、おいしい。
    キャベツは角切りより千切りで食べた方がおいしいと思います。
    子どもも4回ほどおかわりし、味にも大満足でした!オクラや野菜炒めにも合いそうと言っていたので試してみたいと思います。

ページの先頭へ