「野菜がうまい!たれ」と合わせることで、
キャベツやブロッコリーの
苦み・渋み・青臭さが低減する
ことがわかりました。
キユーピー 野菜がうまい!
醤油胡麻だれ
93.3%の子どもが、
おいしいと感じた!
※1 キユーピー調べ

※3 キユーピー調べ
キユーピー 野菜がうまい!
ねぎ塩ガーリックだれ
82.5%の子どもが、
おいしいと感じた!
※2 キユーピー調べ

※4 キユーピー調べ
※1・2 調査対象者:3歳から小学生のお子様の母親のうち、週3回以上サラダに市販のドレッシングをかけて食べるお子様の母親120名
調査実施期間:2024年3月17日~3月24日
※3 生のキャベツと生のキャベツに「キユーピー 野菜がうまい!醤油胡麻だれ」をかけたものを試食して、0-10点で味を評価(選抜評価者20名による試験)。
※4 茹でたブロッコリーと茹でたブロッコリーに「キユーピー 野菜がうまい!ねぎ塩ガーリックだれ」をかけたものを試食して、0-10点で味を評価(選抜評価者20名による試験)。
閉じる