オマールソースのHOTクリーミィポテトサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
マヨネーズで味つけしたマッシュポテトを、旨みたっぷりオマールソースでいただく、新スタイルの「HOTポテトサラダ」。カラフル野菜の食感もプラスして!
材料(6個分)
携帯にレシピを送る
| オリーブ油 | 10g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 50g |
| A | 赤パプリカ(小角切り) | 50g |
| A | 黄パプリカ(小角切り) | 50g |
| A | ほうれん草(細かめざく切り) | 50g |
| 塩 | 1g | |
| こしょう | 0.5g | |
| ポテトフレーク(乾燥) | 300g | |
| B | 牛乳 | 100g |
| B | 塩 | 1g |
| キユーピー 業務用マヨネーズ | 100g | |
| スノーマン オマールソースベース | 240g | |
| C | ブロッコリー(小房分け) | 60g |
| C | プチトマト(半割) | 60g |
| バゲット(トースト・薄切り) | 30枚・90g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱し、[A]を炒めて塩、こしょうで調味する。
-
ボウルにポテトフレークを入れ、鍋で沸騰直前まで温めた[B]を注いでよく混ぜ合わせ、キユーピー 業務用マヨネーズを加えて更に混ぜ合わせる。
-
耐熱ガラス容器に[1]、[2]を順にしき詰め、スノーマン オマールソースベースをのせる。
-
[C]をトッピングし、電子レンジで温めてバゲットを添える。





