とろ〜りたまごと厚切りベーコンのポテトサラダ|サラダ

とろ〜りたまごと厚切りベーコンのポテトサラダ
とろ〜りたまごと厚切りベーコンのポテトサラダ
  • 通年
  • 外食

とろ〜り半熟たまごと厚切り焼きベーコンがのった、食べ応え満点のポテトサラダ。キユーピー マスタード(あらびき)やほしえぬ フライドオニオンで、お酒との相性も抜群!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  グリーンリーフ(ちぎり) 10g
A キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ 120g
A プロセスチーズ(小角切り) 20g
A 0.5g
  とろ~り半熟たまご(汁気切る) 1個・50g
  ベーコン(厚さ7〜8mm) 2枚・80g
  粗挽き黒こしょう 0.5g
B キユーピー マスタード(あらびき) 20g
B ほしえぬ フライドオニオン 4g
B 粉チーズ 2g
B 粗挽き黒こしょう 0.5g

作り方

  1. 器にグリーンリーフをしき、混ぜ合わせた[A]を盛りつけ、くぼみを作り、とろ〜り半熟たまごをのせる。

  2. ベーコンは粗挽き黒こしょうをまぶして、両面を香ばしく焼く。

  3. [1]に[2]を添え、[B]をトッピングする。

★キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ を使用した他のレシピ