ディルサーモンポテトサラダのエッグスラット|サラダ

ディルサーモンポテトサラダのエッグスラット
ディルサーモンポテトサラダのエッグスラット
  • 外食

ロサンゼルス発の「エッグスラット」が、日本でもファミレスの朝食メニューに登場するなど話題に。とろ〜り半熟たまごで「Quick調理」が可能です。キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダを使ったアレンジにも注目です!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ 120g
A スモークサーモン(たたき) 10g
A ディル(刻み) 0.40g
  とろ〜り半熟たまご 1個・50g
B スモークサーモン(たたき) 3g
B ディル(刻み) 0.10g
C ロメインレタス(大きい部分は縦2等分) 20g
C クラッカー 5枚・20g

作り方

  1. キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダと[A]を混ぜ合わせて耐熱用瓶に入れ、中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。

  2. 蒸し器で約5分加熱し、温めて[B]をトッピングし、器にのせて[C]を添える。

★キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ を使用した他のレシピ