トロピカルカレーポテトサラダ|サラダ
- 夏
- 中食
パイナップル&マンゴーを合わせたフルーティなポテトサラダは、スパイシーなカレー風味とチョリソーの辛味が効いています。香ばしいローストアーモンドがアクセント!
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
| A | キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ | 550g |
|---|---|---|
| A | チョリソーソーセージ(輪切り・茹で) | 100g |
| A | きゅうり(厚めの輪切り・塩もみ) | 100g |
| A | セロリ(輪切り・塩もみ) | 75g |
| A | スライスパイナップル | 75g |
| A | カットマンゴー(缶・ひと口大) | 75g |
| A | レーズン | 25g |
| B | カレー粉 | 2.5g |
| B | 塩 | 1.2g |
| 【1人分の盛りつけ量】 | ||
| グリーンリーフ(ちぎり) | 15g | |
| トロピカルカレーポテトサラダ | 200g | |
| C | 赤パプリカ(小角切り) | 3g |
| C | スライスアーモンド(ロースト) | 2g |
作り方
-
ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせ、[B]で調味する。
-
グリーンリーフを敷いた容器に盛り、【C】をトッピングする。





