ウフマオンのピンチョス2種|おかず・おつまみ

ウフマオンのピンチョス2種
ウフマオンのピンチョス2種
  • 通年
  • 外食

ガーリック&レモン風味が効いたキユーピー マオンソースで、ウフマヨ風のピンチョスを作ります。トッピングの組み合わせを変化させ、オシャレで華やかな仕上がりに。土台のワッフルの甘味に、すっきりとした辛味が特長のキユーピー ディジョンマスタードがアクセント!

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  ワッフル(8.5×5.5cm)(軽くトースト) 2切れ・45g
  キユーピー ディジョンマスタード 6g
A キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ 40g
A キユーピー アボカドスプレッド 30g
  ゆで卵(縦割り) 2切れ・50g
B グリルチキン(焼き・冷凍) 1個・12g
B マッシュルーム(ブラウン)(厚め・スライス) 2切れ・6g
C スモークサーモン(スライス)(カット・バラ型に巻く) 1個・10g
C グリーンアスパラガス(茹で・斜め切り) 2切れ・5g
  キユーピー マオンソース 20g
  セルフィーユ(適量)
  ディル(適量)

作り方

  1. ワッフルにキユーピー ディジョンマスタードを線描きし、[A]をそれぞれ敷き、茹卵をのせる。

  2. [B]と[C]をそれぞれトッピングして器に盛り、ピックを刺す。

  3. キユーピー マオンソースをそれぞれにかけ、チキンにセルフィーユ、サーモンにディルを飾る。

★キユーピー アボカドスプレッド を使用した他のレシピ