アボカドココットグラタン|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
クリーミーなホワイトソースと、フレッシュな生アボカド、そしてキユーピー アボカドスプレッドを贅沢に混ぜ合わせ、香ばしく焼き上げました。濃厚なコクとアボカドの旨みをご堪能できる一品です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
冷凍ダイスカットアボカドIQF | 100g | |
---|---|---|
キユーピー アボカドスプレッド | 50g | |
ホワイトソース | 20g | |
シュレッドチーズ | 15g | |
オリーブ油 | 2g | |
黒こしょう | 1g |
作り方
-
[1]ボウルに冷凍ダイスカットアボカドIQF、キユーピー アボカドスプレッド、ホワイトソースを入れ混ぜ合わせる。
-
[2]耐熱のココットに[1]を入れ、シュレッドチーズをのせ、オリーブ油を回しかける。
-
[3]220℃のオーブンで約10分程加熱、シュレッドチーズが溶け焼き色がつくまで焼く。
-
[4]焼きあがった[3]に黒こしょうを振る。
-
[5]お好みでバケッドを添える。