アボカドココットグラタン|おかず・おつまみ

アボカドココットグラタン
アボカドココットグラタン
  • 通年
  • 外食

クリーミーなホワイトソースと、フレッシュな生アボカド、そしてキユーピー アボカドスプレッドを贅沢に混ぜ合わせ、香ばしく焼き上げました。濃厚なコクとアボカドの旨みをご堪能できる一品です。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  冷凍ダイスカットアボカドIQF 100g
  キユーピー アボカドスプレッド 50g
  ホワイトソース 20g
  シュレッドチーズ 15g
  オリーブ油 2g
  黒こしょう 1g

作り方

  1. [1]ボウルに冷凍ダイスカットアボカドIQF、キユーピー アボカドスプレッド、ホワイトソースを入れ混ぜ合わせる。

  2. [2]耐熱のココットに[1]を入れ、シュレッドチーズをのせ、オリーブ油を回しかける。

  3. [3]220℃のオーブンで約10分程加熱、シュレッドチーズが溶け焼き色がつくまで焼く。

  4. [4]焼きあがった[3]に黒こしょうを振る。

  5. [5]お好みでバケッドを添える。

このレシピに使われている商品

★キユーピー アボカドスプレッド を使用した他のレシピ