オリーブときのこのサーモンポテトサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
- 中食
キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダをベースに旬のきのこをたっぷりと。アクセントのスモークサーモンとブラックオリーブで、サラダの存在感をアップします。
材料(1000g)
携帯にレシピを送る
B | キユーピーのサラダ エルデリポテトサラダ | 800g |
---|---|---|
オリーブオイル | 10g | |
A | しめじ(ほぐし) | 30g |
A | しいたけ(スライス) | 30g |
A | エリンギ(3cm長さ・くし形スライス) | 30g |
B | きゅうり(縦割り後、斜めスライス・塩もみ) | 80g |
B | 紫たまねぎ | 50g |
B | スモークサーモン(切り落とし・粗刻み) | 40g |
B | 塩 | 4g |
【1パックの盛りつけ量】 | ||
グリーンリーフ | 10g | |
きのこのサーモンポテトサラダ | 150g | |
C | スモークサーモン(切り落とし) | 4g |
C | スライスブラックオリーブ | 3個・3g |
作り方
-
フライパンにオリーブ油を熱して[A]を炒め、粗熱を取る。
-
軽く汁気を切った[1]と[B]を混ぜ合わせる。
-
器にグリーンリーフを敷いて[2]を150g盛り、[C]をトッピングする。