巣ごもりたまごのシーザーサラダ|サラダ

巣ごもりたまごのシーザーサラダ
巣ごもりたまごのシーザーサラダ
  • 外食
  • イースター

パリパリの揚げ春雨&キユーエフ フライドゴボウで、とろ〜り半熟たまごを巣篭り風の盛りつけに!いつものシーザーサラダが、ひと味違ったおいしさです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ロメインレタス(ひと口大) 100g
A 玉ねぎ(薄切り・水さらし) 30g
B スナップえんどう(茹で・斜め2等分) 20g
B にんじん(縦2等分・斜め切り・茹で) 10g
B マッシュルーム(ブラウン)(厚切り) 5g
B ゆでえび(小)(サラダ用むきえび) 20g
B パルメザンチーズ(ピーラー削り) 3g
C 春雨(乾燥・揚げ) 8g
C ほしえぬ フライドゴボウ 5g
  とろ〜り半熟たまご 1個・50g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 60g

作り方

  1. 器に合わせた[A]をしき、[B]を器の周囲に彩りよく盛り合わせる。

  2. 中央に合わせた[C]をふんわりと盛りつけて真ん中にとろ〜り半熟たまごをのせ、キユーピー シーザーサラダドレッシングを少量回しかけ、残りは別添する。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ