鴨ときのこのシーザーサラダ|サラダ

鴨ときのこのシーザーサラダ
鴨ときのこのシーザーサラダ
  • 外食

揚げきのこ&かぼちゃで馴染みのシーザーサラダを秋の装いに!味わいリッチな鴨燻製との相性も抜群です。とろ〜り半熟たまごを全体に絡めていただきます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ロメインレタス(カット) 100g
A 燻製鴨(スライス) 60g
A かぼちゃ 60g
A エリンギ(乱切り・素揚げ) 60g
A 舞茸(ほぐし・素揚げ) 40g
A プチトマト(半割り) 60g
  とろ~り半熟たまご(汁気を切る) 1個
B くるみ(ロースト・粗砕き) 20g
B パルメザンチーズ(塊・スライサー削り) 10g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 60g
  揚げ油 適量

作り方

  1. ロメインレタスを敷いた器に[A]を彩りよく盛り合わせ、中央にとろ〜り半熟たまごをトッピングする。

  2. [B]を散らし、キユーピー シーザーサラダドレッシングを別添する。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ