ロメインレタスのサラダサンド|サラダ/パン

ロメインレタスのサラダサンド
ロメインレタスのサラダサンド
  • 外食
  • 中食
  • ベーカリー

断面美とボリューム感が目を引く野菜たっぷりサンドは、別添ドレッシングをつけながらいただきます。いよいよ、サンドイッチもサラダとして食べる時代に!爽やかなキウイ入りもポイント。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ライ麦パン(8枚切り・トースト) 2枚・100g
  キユーピー プロユースマヨネーズからし 20g
A ロメインレタス(パンの幅に合わせておりたたむ) 80g
A トマト(小玉、輪切り) 3切れ・60g
A キユーピーのサラダ キャロットサラダ 80g
A キウイフルーツ(輪切り) 3切れ・40g
A パストラミビーフ(スライス) 40g
B キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 50g
B 粉チーズ 10g

作り方

  1. ライ麦食パンにキユーピー プロユースマヨネーズ からしを壁塗りし、[A]を順に重ねてサンドし、ラップで包む。(※一度ここで休ませてもOK。)

  2. 2等分にカットして串を刺し、器に盛って合わせた[B]を別添する。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ