焼きロメインの海鮮シーザーサラダ|サラダ

焼きロメインの海鮮シーザーサラダ
焼きロメインの海鮮シーザーサラダ
  • 外食

大ぶりカットのロメインレタスが大胆な焼きシーザーサラダは、シーフードたっぷりでシェア向きの豪華版!ナイフ&フォークでカットしながら、全体を絡め合わせていただきます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 10g
  ロメインレタス(半割) 2個・350g
A ブラックタイガー(尾を残して殻をむく) 5尾・120g
A ほたて(ベビー帆立) 5個・60g
B 玉ねぎ 70g
B ブロッコリー 50g
  チェダーチーズ 40g
C イタリアンパセリ 0.00g
C レモン(全果) 20g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 100g
  塩・こしょう 適量

作り方

  1. 鉄板にオリーブ油を熱してロメインレタス、塩、こしょうをした[A]、[B]を順に焼きつける。

  2. シェレッドチェダーチーズをのせて余熱で溶かし、[C]を添えてキユーピー シーザーサラダドレッシングを回しかける。※シュレッドチェダーチーズやみじん切りイタリアンパセリ(分量外)を別添しても。

このレシピに使われている商品

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ