焼きチーズとアボカドのシーザーサラダ プチパン付き|サラダ
- 冬
- 外食
ロメインレタスは大きめカットのまま焼くのが魅力!シンプルな組み合わせながら「えび&アボカドの王道コンビ」と「パリパリチーズ」で食べ応え十分。お好みのプチパンをつけて、サラダランチの完成です。
材料(1人分)
携帯にレシピを送る
| A | ロメインレタス(4つ割り) | 100g |
|---|---|---|
| A | アボカド(くし形切り) | 2切れ・40g |
| A | ブラックタイガー(尾を残して殻をむき、背開き) | 2尾・40g |
| A | プチトマト | 3個・36g |
| B | とろ~り半熟たまご | 1個 |
| B | 焼きチーズ(ひと口大・砕き) | 8g |
| キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g | |
| お好みのプチパン | 1個 | |
| オリーブ油 | 適量 |
作り方
-
オリーブ油を熱したフライパンで[A]を焼きつけて、容器に盛り合わせる。(その際、ロメインレタスは斜め2等分にカットして入れると食べやすい。)
-
[B]を順にトッピングし、キユーピー シーザーサラダ ドレッシングをかけてプチパンを添える。





