とろ〜りたまごのフムスサラダピザ|パン

とろ〜りたまごのフムスサラダピザ
とろ〜りたまごのフムスサラダピザ
  • 外食

スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)&トマトソースベースにとろ〜り半熟たまごが主役の生ハムサラダをトッピング!
女性が喜ぶヘルシーな一品。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ピザ生地 100g
  トマトソース 40g
  スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 50g
A ほしえぬ キヌアミックス 20g
A 粉チーズ 5g
B サニーレタス(ちぎり) 20g
B フリルレタス(ちぎり) 10g
B 紫玉ねぎ(スライス・水さらし) 20g
B ラディッシュ(スライス・水さらし) 10g
C とろ〜り半熟たまご(汁気を切る) 1個
C 生ハム(スライス・斜め2等分) 6切れ・20g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 30g
  オリーブ油 適宜

作り方

  1. 直径18cmの円形にのばしたピザ生地にトマトソースを敷き、スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)を渦状に絞り出す。

  2. 合わせた[A]を散らして縁にオリーブ油を塗り、210℃のオーブンで約10分焼く。

  3. 6等分に切り分けて器にもり、合わせた[B]のサラダを山高にもって[C]をトッピングする。

  4. キユーピー シーザーサラダドレッシングをまわしかける。(又は別添する。)

★スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) を使用した他のレシピ