サーモンソテーのオマールソース フムス添え|おかず・おつまみ

サーモンソテーのオマールソース フムス添え
サーモンソテーのオマールソース フムス添え
  • 外食

ハロウィンのメインは、サーモンで決まり!
濃厚なキユーピー オマールソースベースとスノーマン ひよこ豆のペースト(フムス)で最後まで飽きさせない味わい。

材料(1皿分)

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  鮭(生)(切り身) 1切れ・140g
  スノーマン ひよこ豆のペースト(フムス) 50g
A 玉ねぎ(薄切り) 50g
A レモン汁(果汁) 10g
A オリーブ油 10g
B ブロッコリー(ゆで) 3個・30g
B フライドポテト(揚げ・皮付き) 40g
C スノーマン オマールソースベース 60g
C 白ワイン 20g
D スライスアーモンド(乾燥・ロースト) 適宜
D 黒こしょう(粗挽き) 適宜
  こしょう 適宜
  薄力粉 適宜
  オリーブ油 適宜
  サラダ油 適宜

作り方

  1. 生サーモンはこしょうをふって薄力粉をまぶし、オリーブ油で両面焼きにする。

  2. スノーマン ひよこ豆ペースト(フムス)を塗った器に、軽く汁気を切った[A]の玉ねぎマリネをしき、1をのせる。

  3. [B]を添え、電子レンジ加熱した[C]のソースをかけ、[D]をトッピングする。

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