シーザーサラダ|サラダ

シーザーサラダ
シーザーサラダ
  • 通年
  • 外食

メキシコのレストランのシェフ、シーザー・カルディニ氏がキッチンにあった食材で作ったと言われるサラダ。シャキシャキとしたロメインレタスに半熟卵やクルトンを合わせて。4種のチーズが香るドレッシングで仕上げます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 40g
  ロメインレタス 40g
  リーフレタス 30g
  ベーコン 20g
  ほしえぬ フライドクルトン 8g
  とろ〜り半熟たまご 1個・50g

作り方

  1. ロメインレタスとリーフレタスは一口大にちぎる(カットする)

  2. ベーコンは1cm角にカットし、ソテーしておく

  3. [1][2]とフライドクルトンをボウルに入れ、ドレッシングでトスする(和える)

  4. [3]を器に盛り付け、とろ〜り半熟たまごをトッピングする

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ