焼き大根とベーコンの和風シーザーサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
こんがりと焼いた2色大根が主役!柚子こしょうを加えたキユーピー シーザーサラダ ドレッシングが和野菜の味を引き立てます。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
| A | 大根(1cm厚半月切り) | 150g |
|---|---|---|
| A | 紅芯大根(1cm厚いちょう切り) | 80g |
| ごま油 | 10g | |
| ブロックベーコン(厚めの短冊切り) | 50g | |
| B | ロメインレタス(ひと口大) | 50g |
| B | ケール (ちぎり) | 15g |
| ホワイトマッシュルーム(厚めスライス) | 20g | |
| C | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 40g |
| C | ゆずこしょう | 4g |
作り方
-
[A]をそれぞれ電子レンジ加熱する。(600Wで大根2分・紅芯大根1分半目安)
-
フライパンにごま油を熱し、[1]とベーコンを両面焼きにする。
-
[B]を敷いた器に、[2]とホワイトマッシュルームを盛り合わせる。
-
合わせた[C]を別添し、かける。





