焼き大根とベーコンの和風シーザーサラダ|サラダ

焼き大根とベーコンの和風シーザーサラダ
焼き大根とベーコンの和風シーザーサラダ
  • 外食

こんがりと焼いた2色大根が主役!柚子こしょうを加えたキユーピー シーザーサラダ ドレッシングが和野菜の味を引き立てます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A 大根(1cm厚半月切り) 150g
A 紅芯大根(1cm厚いちょう切り) 80g
  ごま油 10g
  ブロックベーコン(厚めの短冊切り) 50g
B ロメインレタス(ひと口大) 50g
B ケール (ちぎり) 15g
  ホワイトマッシュルーム(厚めスライス) 20g
C キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 40g
C ゆずこしょう 4g

作り方

  1. [A]をそれぞれ電子レンジ加熱する。(600Wで大根2分・紅芯大根1分半目安)

  2. フライパンにごま油を熱し、[1]とベーコンを両面焼きにする。

  3. [B]を敷いた器に、[2]とホワイトマッシュルームを盛り合わせる。

  4. 合わせた[C]を別添し、かける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ