ロメインレタスとグリルチキンのシーザーサラダ|サラダ

ロメインレタスとグリルチキンのシーザーサラダ
ロメインレタスとグリルチキンのシーザーサラダ
  • 通年
  • 外食

肉厚の葉で食べ応え十分なロメインレタスならではの盛りつけに注目!グリルチキンやたまごでバランスよく。

材料(4人分)

携帯にレシピを送る
  ロメインレタス 8枚・80g
  玉ねぎ(薄切り・水さらし) 40g
  ローストチキン 100g
A ブラウンマッシュルーム(半割) 30g
A スライスベーコン(ひと口大) 10g
  オリーブ油
B バゲットクルトン(1.5cm角切り) 10g
B パルメザンチーズ(削り) 8g
C キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 40g
C スノーマン バジルソースベース 10g
  とろ〜り半熟たまご 1個・50g

作り方

  1. 器にロメインレタスを重ね盛り、玉ねぎをしいてローストチキンをのせる。

  2. [A]はオリーブ油で焼く。

  3. [1]に[2]と[B]を散らして、[B]をかけ、とろ〜り半熟たまごは別添する。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ