Dipでシーザーサラダ|サラダ

Dipでシーザーサラダ
Dipでシーザーサラダ
Dipでシーザーサラダ
Dipでシーザーサラダ
  • 外食

馴染みのサラダをディップスタイルに!クルトン代わりにグリッシーニが面白い。キユーピー シーザーサラダドレッシングにツナと豆腐を混ぜた「即席ディップ」に注目です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ロメインレタス(スティック状) 6切れ・30g
A かぼちゃ(スライス・茹で) 3切れ・50g
A 赤パプリカ(スティック状) 3本・25g
A グリッシーニ 3本・15g
B ツナ(缶詰) 30g
B キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 20g
C 木綿豆腐(水切り・くずし) 30g
C キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 20g
  パプリカパウダー 適量
  粗挽き黒こしょう 適量

作り方

  1. グラスに[A]を彩りよく盛りつける。

  2. それぞれ混ぜ合わせた[B]と[C]を別添し、豆腐ディップにパプリカパウダー、ツナディップに粗挽き黒こしょうを振る。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ