ローストポークと野菜のハーブシーザーソース|サラダ

ローストポークと野菜のハーブシーザーソース
ローストポークと野菜のハーブシーザーソース
  • 外食

キユーピー シーザーサラダドレッシングにハーブを合わせた「オリジナルソース」が決め手!肉や野菜、素材のおいしさ引き立てて、華やかな仕上がりに。もちろん、サーモンやホタテのソテーなど、魚介類のソースとしても使えます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  豚ロース塊肉 1000g
  10g
  こしょう 適量
  サラダ油 適量
A じゃがいも(くし形切り・茹で) 40g
A グリーンアスパラガス(乱切り・茹で) 20g
A スナップえんどう(茹で) 10g
A プチトマト 10g
A エンダイブ(ちぎり) 5g
B キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 30g
B 玉ねぎ(みじん切り・水さらし) 20g
B パセリ(みじん切り) 1g
B ディル(みじん切り) 1g

作り方

  1. 豚ロース塊肉は塩とこしょうをすり込むようにまぶしてしばらくおく。

  2. [1]を糸で縛って成型し、サラダ油を熱したフライパンで全面を焼きつける。

  3. [2]を120℃のオーブンで90〜120分焼き、焼き上がり後アルミホイルで包み込み、余熱を全体に回してローストポークを仕上げる。

  4. 器に厚切りした[3]と[A]を盛りつけ、合わせた[B]のソースをかける。

このレシピに使われている商品

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ