焼きロメインのシーザーサラダ|サラダ

焼きロメインのシーザーサラダ
焼きロメインのシーザーサラダ
  • 外食

ロメインレタスを大胆に使って「焼きシーザーサラダ」に!
ナイフでザクザクカットして、
とろ〜り半熟たまごを絡めていただきます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  オリーブ油 5g
A ベーコン 40g
A マッシュルーム 40g
  ロメインレタス 200g
B とろ〜り半熟たまご(軽く水気を切る) 1個・50g
B ほしえぬ フライドクルトン 8g
B パルメザンチーズ 6g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 50g

作り方

  1. 鉄板にオリーブ油を熱し、Aを焼き色がつくように炒め、一度取り出す。

  2. ロメインレタスのカットした面を下にして焼き色をつけ、表に返して[1]を回りに盛る。

  3. Bをトッピングし、キユーピーシーザーサラダドレッシングを回しかけ、熱々の鉄板のまま提供する。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ