焼きロメインのシーザーサラダ|サラダ
- 秋
- 外食
ロメインレタスを大胆に使って「焼きシーザーサラダ」に!ナイフでザクザクカットして、とろ〜り半熟たまごを絡めていただきます。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | オリーブ油 | 5g | |
|---|---|---|
| A | ベーコン | 40g | 
| A | マッシュルーム | 40g | 
| ロメインレタス | 200g | |
| B | とろ~り半熟たまご(軽く水気を切る) | 1個・50g | 
| B | ほしえぬ フライドクルトン | 8g | 
| B | パルメザンチーズ | 6g | 
| キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 50g | 
作り方
- 
                                  鉄板にオリーブ油を熱し、[A]を焼き色がつくように炒め、一度取り出す。 
- 
                                  ロメインレタスのカットした面を下にして焼き色をつけ、表に返して[1]を回りに盛る。 
- 
                                  [B]をトッピングし、キユーピーシーザーサラダドレッシングを回しかけ、熱々の鉄板のまま提供する。 
 
        





 
							 
                   
                   
           
                     
                     
                     
                 
                 
                