グリルドシーザーサラダ|サラダ
- 通年
 - 外食
 
ロメインレタスは、焼いても食感がしっかり残り、ほろ苦さがうま味に変わります。キユーピー シーザーサラダドレッシングのチーズのコクとよくあい、チーズの香ばしい香りとともにあたらしいおいしさが生まれます。
材料(1皿分)
                携帯にレシピを送る
              
              
              | ロメインレタス | 180g | |
|---|---|---|
| オリーブ油 | 5g | |
| ほしえぬ フライドクルトン | 5g | |
| ほしえぬ サラダトッピング ベーコン風味 | 10g | |
| キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 40g | |
| とろ~り半熟たまご | 1個・50g | 
作り方
- 
                                  
ロメインレタスは縦4等分に切る。
 - 
                                  
フライパンを熱しサラダ油をしき、ベーコンを焼き、長さ2mm程度に切る。
 - 
                                  
鍋を熱し、オリーブ油をしき、[1]の中面を焼き目がつくように焼き、裏返す。
 - 
                                  
ほしえぬ フライドクルトン、[2]をトッピングし、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。
 - 
                                  
ロメインレタスの中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。
 
        




