和と洋のパリパリ白菜シーザーサラダ|サラダ

和と洋のパリパリ白菜シーザーサラダ
和と洋のパリパリ白菜シーザーサラダ
  • 外食

冬の甘味がのった白菜は、生食もおすすめ!和風はおろししょうが、洋風はキユーピー マスタード(あらびき)を加えクリーミィなキユーピー シーザーサラダ ドレッシングをオリジナルの味わいに!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  【和風アレンジ】
  白菜(ざく切り) 60g
A 油揚げ(焼き・短冊切り) 8g
A ちりめんじゃこ(揚げ) 4g
A 小ねぎ(小口切り) 適量
C キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 30g
C おろししょうが 3g
  【洋風アレンジ】
  白菜(ざく切り) 60g
B 焼きチーズ 8g
B ミックスドライフルーツ 12g
B パセリ(みじん切り) 適量
D キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 30g
D キユーピー マスタード(あらびき) 5g

作り方

  1. 器に白菜を盛り、[A]と[B]をそれぞれトッピングする。

  2. 和風には合わせた[C]、洋風には合わせた[D]のドレッシングを別添し、かける。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ