和と洋のパリパリ白菜シーザーサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
冬の甘味がのった白菜は、生食もおすすめ!和風はおろししょうが、洋風はキユーピー マスタード(あらびき)を加えクリーミィなキユーピー シーザーサラダ ドレッシングをオリジナルの味わいに!
材料(1皿分)
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| 【和風アレンジ】 | ||
|---|---|---|
| 白菜(ざく切り) | 60g | |
| A | 油揚げ(焼き・短冊切り) | 8g |
| A | ちりめんじゃこ(揚げ) | 4g |
| A | 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
| C | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g |
| C | おろししょうが | 3g |
| 【洋風アレンジ】 | ||
| 白菜(ざく切り) | 60g | |
| B | 焼きチーズ | 8g |
| B | ミックスドライフルーツ | 12g |
| B | パセリ(みじん切り) | 適量 |
| D | キユーピー シーザーサラダ ドレッシング | 30g |
| D | キユーピー マスタード(あらびき) | 5g |
作り方
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器に白菜を盛り、[A]と[B]をそれぞれトッピングする。
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和風には合わせた[C]、洋風には合わせた[D]のドレッシングを別添し、かける。





