クラシックシーザーサラダ|サラダ

クラシックシーザーサラダ
クラシックシーザーサラダ
  • 通年
  • 外食

ロメインレタスに、クルトン、カリカリベーコンを合わせ、シンプルに仕上げたクラシックタイプのシーザーサラダです。トス(軽く和える)ことで、ふんわりとした食感が楽しめます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ロメインレタス 100g
  ベーコン 10g
  クルトン 5g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 30g

作り方

  1. ロメインレタスは洗って食べやすい大きさにちぎり又は切り、水気をよく切り、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ベーコンは4〜5mm角に切り、少量のサラダ油でカリカリに炒め、ペーパーに取り出し油をきっておく。

  3. パンを5mm角に切り、少量のサラダ油をからめ、200℃のオーブンで3〜4分焼き、クルトンを作る。

  4. ボウルに[1]を入れ、キユーピー シーザーサラダドレッシングを全体にかけ、ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り、[2][3]をトッピングする。

このレシピに使われている商品

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ