ロメインシーザーサラダのペペロンチーノ|サラダ

ロメインシーザーサラダのペペロンチーノ
ロメインシーザーサラダのペペロンチーノ
  • 外食

シーザーサラダをパスタにアレンジ。しっかりとした葉が特長のロメインレタスは、熱々のパスタに絡めても食感が残り、混ぜても存在感十分です!

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ほしえぬ オイルソース(ガーリック&赤とうがらし) 30g
A 玉ねぎ 40g
A ベーコン 40g
  80g
  スパゲッティ(乾燥) 80g
  ブロッコリー 40g
B ロメインレタス 40g
B マッシュルーム(ブラウン スライス) 20g
C ほしえぬ フライドクルトン 2g
C パルメザンチーズ(ブロック・うす削り) 2g
C 黒こしょう(粗挽き) 適量
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 20g

作り方

  1. フライパンにほしえぬ オイルソースガーリック&赤とうがらしを熱し、[A]を炒めて水を加え、しばらく煮詰める。

  2. 茹で上がったスパゲティとブロッコリー(スパゲティが茹で上がる30秒前に入れて一緒に茹でる)を加えて全体を合わせ、器に盛る。

  3. 中央に合わせた[B]を山高に盛り、[C]をトッピングする。

  4. 仕上げにキユーピー シーザーサラダドレッシングを回しかける。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ