グリルドシーザーサラダ|サラダ

グリルドシーザーサラダ
グリルドシーザーサラダ
  • 通年
  • 外食

ロメインレタスは、焼いても食感がしっかり残り、ほろ苦さがうま味に変わります。キユーピー シーザーサラダドレッシングのチーズのコクとよくあい、チーズの香ばしい香りとともにあたらしいおいしさが生まれます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ロメインレタス 180g
  オリーブ油 5g
  キユーエフ フライドクルトン 5g
  ベーコン 10g
  サラダ油 5g
  とろ〜り半熟たまご 50g
  キユーピー シーザーサラダ ドレッシング 40g

作り方

  1. ロメインレタスは縦4等分に切る。

  2. フライパンを熱しサラダ油をしき、ベーコンを焼き、長さ2mm程度に切る。

  3. 鍋を熱し、オリーブ油をしき、[1]の中面を焼き目がつくように焼き、裏返す。

  4. キユーエフ フライドクルトン、[2]をトッピングし、キユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。

  5. ロメインレタスの中央にとろ〜り半熟たまごをのせる。

★キユーピー シーザーサラダ ドレッシング を使用した他のレシピ