野菜たっぷりたまごサラダ|サラダ

野菜たっぷりたまごサラダ
野菜たっぷりたまごサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

茹でたブロッコリー、カリフラワー、れんこん、にんじんを、キユーピーのサラダ たまごサラダで和えました。たまごサラダを和え衣として使った野菜たっぷりの栄養バランスのよいおかずメニューです。居酒屋などのお通しとしてもぜひどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ たまごサラダ 500g
  ブロッコリー 100g
  カリフラワー 100g
  れんこん 60g
  にんじん 40g
  リーフレタス 適量

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。れんこんは1.5cm角、にんじんは1cm角に切る。

  2. [1]をそれぞれ茹で、水にさらし、水きりする。

  3. キユーピーのサラダ たまごサラダと[2]を混ぜ合わせ、器にグリーンリーフをしき、盛り付ける。

このレシピに使われている商品

★キユーピーのサラダ たまごサラダ を使用した他のレシピ