たまご春巻き|おかず・おつまみ

たまご春巻き
たまご春巻き
  • 通年
  • 外食
  • 中食

キユーピーのサラダ たまごサラダを春巻きの皮に包み、揚げました。パリッとした皮の中にとろりとなめらかなたまごの旨味が凝縮。ビールのおつまみに最適です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピーのサラダ たまごサラダ 120g
  春巻きの皮 3枚
  糊(小麦粉・水) 適量
  サラダ油(揚げ油) 適量
  ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 春巻きの皮を広げ、手前にキユーピーのサラダ たまごサラダを絞り、一回転させ、はしを折り、巻締めに糊をつけて仕上げ、揚げる。

  2. 器にベビーリーフ[1]を盛りつける。

このレシピに使われている商品

★キユーピーのサラダ たまごサラダ を使用した他のレシピ