野菜のグリル 黒酢玉ねぎ風味|サラダ

野菜のグリル 黒酢玉ねぎ風味
野菜のグリル 黒酢玉ねぎ風味
  • 通年
  • 外食

焼いて甘味が増した玉ねぎ、なす、オクラなどの野菜に、玉ねぎと黒酢のすっきり味がよく合います。作りたてはもちろん、時間が経ってもおいしく召しあがれます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 50g
  かぼちゃ 80g
  玉ねぎ 60g
  なす 60g
  にんじん 40g
  オクラ 20g
  かぶ(皮むき) 40g
  オリーブ油 適量
  少々
  パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. かぼちゃ、玉ねぎ、なす、にんじんは大きめに切り、ボールに入れ、オリーブ油を野菜全体にからめる。

  2. グリルパンを温め[1]を両面焼く。途中軽く塩を振る。

  3. 器に[2]を彩りよく盛り、キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシングをかけ、パセリのみじん切りをちらす。

このレシピに使われている商品

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ