鶏から揚げと雑穀ごはんのベジプレート|サラダ/おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
- 中食
穀類、野菜、肉をバランスよく一皿に。キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをたっぷりと全体にかけた、ヘルシー感のあるワンプレートメニューです。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 25g | |
---|---|---|
ほしえぬ キヌアミックス | 30g | |
ご飯 | 120g | |
鶏のから揚げ | 5〜6個・150g | |
サニーレタス | 15g | |
ベビーリーフ | 5g | |
赤パプリカ | 12g | |
黄パプリカ | 12g | |
ズッキーニ | 10g | |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
-
ご飯にほしえぬ キヌアミックスを混ぜ合わせる。
-
サニーレタスはひと口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜ合わせる。
-
赤パプリカと黄パプリカは乱切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切にし、オリーブ油でソテーする。
-
器に[1][2][3]と鶏から揚げを盛り合わせ、野菜と鶏から揚げにキユーピー黒酢玉ねぎドレッシングをかける。