鶏から揚げと雑穀ごはんのベジプレート|サラダ/おかず・おつまみ

鶏から揚げと雑穀ごはんのベジプレート
鶏から揚げと雑穀ごはんのベジプレート
  • 通年
  • 外食
  • 中食

穀類、野菜、肉をバランスよく一皿に。キユーピー 黒酢玉ねぎドレッシングをたっぷりと全体にかける、ヘルシー感のあるワンプレートメニューです。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 30g
  ほしえぬ キヌアミックス 30g
  ご飯 120g
  鶏のから揚げ 5〜6個・150g
  サニーレタス 20g
  ベビーリーフ 5g
  赤パプリカ 10g
  黄パプリカ 10g
  ズッキーニ 10g
  オリーブ油 適量

作り方

  1. ご飯にほしえぬ キヌアミックスを混ぜ合わせる。

  2. サニーレタスはひと口大にちぎり、ベビーリーフと混ぜ合わせる。

  3. 赤パプリカと黄パプリカは乱切り、ズッキーニは厚さ1cmの輪切にし、オリーブ油でソテーする。

  4. 器に[1][2][3]と鶏から揚げを盛り合わせ、野菜と鶏から揚げにキユーピー黒酢玉ねぎドレッシングをかける。

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ