グレインズサラダ|サラダ

グレインズサラダ
グレインズサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食

ドレッシングにたっぷりと入っているにんじんの具材感がキヌアなどの雑穀、豆、野菜にからんだ栄養価抜群の一品です。スプーンですくって食べる、粒々食感が特長の「グレインズサラダ」をぜひどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー すりおろしにんじんドレッシング 60g
  ほしえぬ ミックスビーンズ 50g
  ほしえぬ 10種ミックス(五種豆と五穀) 70g
  ほしえぬ キヌアミックス 30g
  トマト 50g
  きゅうり 25g
  いんげん 30g
  紫玉ねぎ 10g
  ベーコン 30g
  パセリ(みじん切り) 2g
  チコリ(トッピング用) 2枚程度

作り方

  1. トマトは1cm角に切り、きゅうりは軽く皮をむき1cm角に切り、いんげんは茹でて、長さ1.5cmに切る。

  2. 紫玉ねぎはあらみじん切り、ペコーンはソテーして1cm角に切る。

  3. [1][2]ほしえぬ ミックスビーンズ、ほしえぬ 五種豆と五穀、パセリみじん切りを混ぜ合わせる。

  4. 器に3を盛り、ほしえぬ キヌアミックスをトッピングし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかけ、チコリを添える。

★キユーピー すりおろしにんじんドレッシング を使用した他のレシピ