りんごと白菜のパリパリタワーサラダ|サラダ
- 冬
- 外食
食感抜群の揚げ麺でQuick調理&立体盛りを実現!定番大根サラダの豪華版です。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
グリーンリーフ(ちぎり) | 30g | |
---|---|---|
A | 大根(細切り) | 160g |
A | 具割れ菜(3cm幅) | 20g |
揚げ麺(粗砕き) | 50g | |
B | 白菜(千切り) | 50g |
B | りんご(皮付きのまま細切り・塩水漬け) | 50g |
キムチ(ざく切り) | 30g | |
サラダ用むきえび | 50g | |
キユーピー すりおろしにんじんドレッシング | 60g |
作り方
-
グリーンリーフを敷いた器に、合わせた[A]、揚げ麺、合わせた[B]、キムチの順に山高に盛る。
-
周囲にサラダ用むきえびをトッピングし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングを別添する。