秋野菜とぶどうのグレインズサラダ|サラダ

秋野菜とぶどうのグレインズサラダ
秋野菜とぶどうのグレインズサラダ
  • 通年
  • 外食
  • 中食
  • パワーサラダ

コロコロのボイル野菜、ベーコンソテーにほしえぬ 五種豆と五穀、ぶどうを組み合わせました。秋の味覚が詰まったパーフェクトサラダです。スプーンですくってどうぞ。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キユーピー すりおろしにんじんドレッシング 60g
  ほしえぬ キヌアミックス 50g
  ぶどう(オリエンタルスター) 50g
  ベーコン(厚切りソテー) 50g
  かぼちゃ 50g
  さつまいも 50g
  れんこん 30g
  なす 40g
  サラダ油 適量
  ロメインレタス 30g
  クレソン 適量

作り方

  1. ぶどうは縦半分に切る。

  2. 厚切りベーコンソテーを1cmの角切りにする。

  3. かぼちゃ、さつまいも、れんこんは1cmの角切りにし、茹でる。

  4. なすは1cmの角切りにし、サラダ油でソテーする。

  5. ロメインレタスは食べやすい大きさに切る。

  6. 器に[5]をしき、[2]、[3]、[4]を軽く合わせてもり、[1]、ほしえぬ 五種豆と五穀をちらし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかける。

★キユーピー すりおろしにんじんドレッシング を使用した他のレシピ