秋野菜とぶどうのグレインズサラダ|サラダ
- 通年
- 外食
- 中食
- パワーサラダ
コロコロのボイル野菜、ベーコンソテーにほしえぬ 五種豆と五穀、ぶどうを組み合わせました。秋の味覚が詰まったパーフェクトサラダです。スプーンですくってどうぞ。
材料(1皿分)
携帯にレシピを送る
キユーピー すりおろしにんじんドレッシング | 60g | |
---|---|---|
ほしえぬ キヌアミックス | 50g | |
ぶどう(オリエンタルスター) | 50g | |
ベーコン(厚切りソテー) | 50g | |
かぼちゃ | 50g | |
さつまいも | 50g | |
れんこん | 30g | |
なす | 40g | |
サラダ油 | 適量 | |
ロメインレタス | 30g | |
クレソン | 適量 |
作り方
-
ぶどうは縦半分に切る。
-
厚切りベーコンソテーを1cmの角切りにする。
-
かぼちゃ、さつまいも、れんこんは1cmの角切りにし、茹でる。
-
なすは1cmの角切りにし、サラダ油でソテーする。
-
ロメインレタスは食べやすい大きさに切る。
-
器に[5]をしき、[2]、[3]、[4]を軽く合わせてもり、[1]、ほしえぬ 五種豆と五穀をちらし、キユーピー すりおろしにんじんドレッシングをかける。