Moon Eggのローストビーフ丼|ご飯もの

Moon Eggのローストビーフ丼
Moon Eggのローストビーフ丼
  • 外食

「バルサミコビネガー味のきのこ」と「わさびサワークリームオニオン」のWテイストが、ローストビーフの旨みを引き立てます。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
A ご飯 240g
A ミックスベビーリーフ 10g
A キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ 60g
A スノーマン 目玉焼風まるオムレツ 1個
A ピザ用チーズ 20g
A ローストビーフ(5切れ) 50g
B オリーブ油 10g
B 玉ねぎ 50g
B えのきだけ 30g
B ぶなしめじ 30g
B エリンギ 30g
C バルサミコ酢 50g
C はちみつ 20g
C 顆粒コンソメ(顆粒) 5g
C 粗挽き黒こしょう(粗挽き) 0.50g
D キユーピー ディップソース サワークリームオニオン 30g
D わさび(チューブ入り) 3g

作り方

  1. 器にご飯をもり、[A]を順にトッピングする。

  2. 合わせた[B](バルサミコきのこ)50gを別添する。(分量は3皿分)

  3. 【※Moon Eggの作り方】 [1]鉄板にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズをうす雲に見立てて広げる。(綺麗な楕円に整えない方が、焼き上がりの形に色々な表情がつきます。) [2]230℃のオーブンで3分焼き、チーズがこんがりと色付いたら、解凍したスノーマン 目玉焼き風まるオムレツをのせ、さらに2、3分焼いて粗熱を取る。

  4. 【バルサミコきのこの作り方】 [1]フライパンにオリーブ油を熱し、[B]を順に炒め合わせる。 [2][C]を加え、ほどよく煮詰める。

  5. [D]をあわせ、別添する。

★キユーピーのサラダ 大地のはぐくみじゃがいものサラダ を使用した他のレシピ