蒸し鶏と五種豆五穀の冷やしうどん(黒酢風味)|麺類

蒸し鶏と五種豆五穀の冷やしうどん(黒酢風味)
蒸し鶏と五種豆五穀の冷やしうどん(黒酢風味)
  • 通年
  • 外食

黒酢の酸味とたっぷり薬味で食べるサラダうどん。一味の風味がアクセントになり、さらりと食べられるヘルシーなメニューです。

材料(1皿分)

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  紫玉ねぎ 20g
  きゅうり 20g
  長ねぎ 20g
  豆苗 20g
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 60g
  濃口しょうゆ 4g
  うどん(生麺・ゆで) 200g
  サラダチキン 80g
  ほしえぬ 五種豆と五穀 20g
  一味唐辛子 0.00g
  白ごま(煎り) 1g

作り方

  1. 紫玉ねぎはスライスし水にさらしておく。きゅうりは千切り、長ねぎは斜め薄切り、豆苗は半分の長さに切る。

  2. キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングと醤油を合わせておく。

  3. うどんを茹でて冷水でしめて器に盛り、[2]の半分量をかける。

  4. スライスしたサラダチキン、[1]をのせ、ほしえぬ 五種豆と五穀を盛る。

  5. [2]の残りを回しかけ、一味唐辛子と白ごまをトッピングする。

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