巣ごもりたまごの小鉢|おかず・おつまみ

巣ごもりたまごの小鉢
巣ごもりたまごの小鉢
  • 外食

大量調理でも映える「小鉢盛り」がポイント!春キャベツを黒酢たまねぎドレッシングで引き立て、ガリや桜海老トッピングで春らしく

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  キャベツ(ザク切り・茹で) 50g
  とろ~り半熟たまご 1個
A 甘酢漬けしょうが(漬物・カット) 5g
A 桜えび(素干し) 1g
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 20g

作り方

  1. ガラスのココット容器に春キャベツを敷き、とろ〜り半熟たまごを巣篭り風に盛る。

  2. [A]をトッピングし、キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをかける。

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ