鴨燻製と焼きねぎのベジボウル|ご飯もの

鴨燻製と焼きねぎのベジボウル
鴨燻製と焼きねぎのベジボウル
  • 通年
  • 外食
  • 中食

鴨の燻製と香ばしい焼きねぎを、ボウルスにしました。ご飯にはほしえぬ 五種豆と五穀を合わせ、野菜もたっぷりのヘルシーながらボリュームもある進化系丼スタイルです。キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングが相性抜群です。

材料(1皿分)

携帯にレシピを送る
  ご飯 50g
  ほしえぬ 五種豆と五穀 50g
  サラダほうれん草(ザク切り) 60g
  鴨燻製スライス 5切れ・80g
  長ねぎ(ぶつ切り・焼き) 50g
  エリンギ(乱切り・オリーブ油焼き) 30g
  かぼちゃ(小さめ一口大・茹で) 50g
  キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング 40g

作り方

  1. ご飯とほしえぬ 五種豆と五穀を混ぜておく。

  2. 器にサラダほうれん草をしき、[1]と、鴨燻製スライス、長ねぎ、エリンギ、かぼちゃを順番に盛りつける。

  3. キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングをかける。

★キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング を使用した他のレシピ