黒酢たまねぎナムル|おかず・おつまみ
- 通年
- 外食
安価なもやしの和え物は、栄養価の高いワカメと高タンパクで低糖質なカニ風味かまぼこを合わせて魅力的に!キユーピー 黒酢たまねぎドレッシングは、食欲をそそる味わいです。
材料(500g)
携帯にレシピを送る
A | もやし(根切り)(茹で・水気を切る) | 240g |
---|---|---|
A | わかめ(カット)(乾燥・戻し水気を切る) | 120g |
A | かに風味かまぼこ(カット後ほぐし) | 80g |
キユーピー 黒酢たまねぎドレッシング | 60g | |
白ごま(煎り) | 適宜 |
作り方
-
ボウルに[A]を合わせ、QP 黒酢たまねぎドレッシングで和える。
-
お好み量を器に盛り、白ごまを振る。