オリエンタルラタトゥイユ|おかず・おつまみ
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夏野菜のおいしさを味わえる定番惣菜「ラタトゥイユ」を、甘味の中に適度な辛味が効いたキユーピー 具沢山ソース スイートチリでオリエンタル風にアレンジ!味のしっかりとした具沢山ソースなら、煮込まずに時短調理が可能です。
材料(1皿分)
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鶏もも肉(ひと口大) | 120g | |
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A | なす(乱切り) | 120g |
A | 赤パプリカ(乱切り) | 100g |
A | セロリー(5mm厚・輪切り) | 100g |
キユーピー 具沢山ソース スイートチリ | 120g | |
香菜 | 適量 | |
オリーブ油 | 12g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱して塩、こしょうをした鶏もも肉の両面に焼き色をつける。
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[A]を加えてさらに炒め合わせ、野菜に火が通ったらキユーピー 具沢山ソース スイートチリを加えてひと煮立ちさせて火を止め、味を馴染ませる。
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器に盛り、香菜を飾る。