オリエンタルラタトゥイユ|おかず・おつまみ

オリエンタルラタトゥイユ
オリエンタルラタトゥイユ
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夏野菜のおいしさを味わえる定番惣菜「ラタトゥイユ」を、甘味の中に適度な辛味が効いたキユーピー 具沢山ソース スイートチリでオリエンタル風にアレンジ!味のしっかりとした具沢山ソースなら、煮込まずに時短調理が可能です。

材料(1皿分)

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  鶏もも肉(ひと口大) 120g
A なす(乱切り) 120g
A 赤パプリカ(乱切り) 100g
A セロリー(5mm厚・輪切り) 100g
  キユーピー 具沢山ソース スイートチリ 120g
  香菜  適量 
  オリーブ油 10g
  適量
  こしょう  適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱して塩、こしょうをした鶏もも肉の両面に焼き色をつける。

  2. [A]を加えてさらに炒め合わせ、野菜に火が通ったらキユーピー 具沢山ソース スイートチリを加えてひと煮立ちさせて火を止め、味を馴染ませる。

  3. 器に盛り、香菜を飾る。

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