明太キムチオムライス|ご飯もの

明太キムチオムライス
明太キムチオムライス
明太キムチオムライス
明太キムチオムライス
明太キムチオムライス
明太キムチオムライス
  • 通年
  • 外食

豚肉とキムチのチャーハンのオムライスに、スノーマン明太子(ばらこチューブ)をトッピングします。スノーマン明太子(ばらこチューブ)はトマトケチャップに見立てて盛りつけしました。上からきざみのりを添えたアレンジオムライスに仕上げます。

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  スノーマン 明太子(ばらこチューブ) 30g
  ごはん 150g
  豚ばら肉(薄切り) 30g
  長ねぎ 10g
  キムチ(漬物) 30g
  0.60g
  こしょう 0.10g
  サラダ油 5g
  2個・110g
  サラダ油 10g
  白ごま(煎り) 0.80g
  小ねぎ 1g
  刻みのり(干し) 1g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 5g

作り方

  1. スノーマン 明太子(ばらこチューブ)は冷蔵解凍しておく。

  2. 小ねぎは小口切りにカットする。 長ねぎはみじん切りにする。 豚バラ肉は5cm位の長さにカットする。

  3. 鍋にサラダ油を入れ熱し、長ネギ、豚バラ肉、キムチを炒める。ごはんを加えて食塩、こしょうで調味してチャーハンを作る。

  4. フライパンにサラダ油を入れ熱し、溶いた卵を加えスクランブルエッグを作る。

  5. 容器にチャーハンを盛り、スクランブルエッグを添え、スノーマン 明太子(ばらこチューブ)を添え、いりごま(白)、小ねぎ、きざみのりをトッピングし、業務用マヨネーズを線描きする。

★スノーマン 明太子(ばらこチューブ) を使用した他のレシピ