高菜明太のポテサラ|サラダ

高菜明太のポテサラ
高菜明太のポテサラ
高菜明太のポテサラ
高菜明太のポテサラ
  • 通年
  • 外食

九州名物の高菜漬けと明太子を使用したポテサラです。キユーピー 業務用マヨネーズの風味に高菜漬けの酸味と明太子の辛味が加わりお酒との相性抜群です!

材料(1人分)

携帯にレシピを送る
  じゃがいも(蒸し) 100g
  高菜漬け 10g
  スノーマン スライスたまご(半熟風) 4g
  キユーピー 業務用マヨネーズ 15g
  スノーマン 明太子(ばらこチューブ) 12g

作り方

  1. じゃがいもをひと口大にカットし蒸す。

  2. [1]と高菜漬け、スノーマン スライスたまご(半熟風)を器に盛り付け、キユーピー 業務用マヨネーズとスノーマン 明太子(ばらこチューブ)を絞る。

★キユーピー 業務用マヨネーズ を使用した他のレシピ